В Тобольске сварят 500 литров «Ухи-дружбы», а потом раздадут всем желающим

_DSC0485

Девять предприятий общественного питания из Тобольска, Тобольского района и Курганской области примут участие в V региональном фестивале «Уха-царица» в Тобольске 26 августа.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал председатель комитета по экономике администрации Тобольска Сергей Новосёлов. По его словам, юбилейный фестиваль начнется в шесть утра с конкурса «Ловись, рыбка».

 

«Заявки на участие в конкурсе «Ловись, рыбка» подали уже свыше 50 человек. Они  поборются за победу в номинациях «Самый большой улов», «Самая крупная рыба», «Юный рыболов»», — рассказал Сергей Новосёлов.

 

В рамках фестиваля сварят 500 литров «Ухи-дружбы». Ее совместно приготовят представители власти, бизнеса, образования, интеллигенции региона и города. Руководить готовкой будет специально приглашенный шеф-повар со своим рецептом. После приготовления ухи состоится бесплатная дегустация для всех желающих.

 

Также состоится выставка ярмарка сувениров, кулинарной и рыбной продукции. Мастер-классы по чистке рыбы, росписи пряников, выпечке баурсака и др. Пройдут интерактивные игры, дефиле рыбацких костюмов, конкурсы с гостями фестиваля.

 

На главной сцене праздника состоится концертно-развлекательная программа с участием певицы Жанны Прохорихиной. В течение всего праздника будут разыгрываться ценные призы. Главный приз -25 тысяч рублей. На склоне туркомплекса «Абалак» пройдет конкурс бардовской песни. В нем примут участие свыше 25 музыкантов.

 

Оставьте свое мнение

*