• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске растет число телефонных и интернет-мошенничеств

Фев 14, 2019

C3GpaWWYwRo

12 фактов мошенничества зарегистрировано в Тобольске с начала 2019 года.

 

Об этом «Блогу нашего города» сообщил заместитель начальника по оперативной работе МО МВД России «Тобольский» Ильнур Бурганов. По его словам, аналогичная цифра была зафиксирована и ровно год назад.

 

«Мошенничества остаются одним из самых частых видов преступлений. За прошлый год в Тобольске зарегистрировано 220 подобных случаев. При этом, не все преступления регистрируются. Как правило, лишившиеся двух-трех тысяч рублей граждане в полицию не идут», — отметил Ильнур Бурганов.

 

Чаще всего мошенничества совершаются бесконтактным способом. Большую часть преступлений по-прежнему составляют телефонные мошенничества. Преступники представляются сотрудниками банка, полицейскими, родственниками, попавшими в беду и пр.

 

«Участились случаи, когда неизвестные предлагают компенсацию за те или иные услуги. Так, одна тобольская пенсионерка перевела больше 700 тыс., но никакой компенсации не получила», — рассказал Ильнур Бурганов.

 

Сотрудники тобольской полиции отмечают рост интернет-мошенничеств. Зачастую злоумышленники взламывают страницу в соцсетях и просят одолжить деньги, продают несуществующий товар через различные сайты, под различными предлогами выясняют данные банковских карт.

 

Ильнур Бурганов призвал граждан быть бдительными, не доверять незнакомым людям, подозрительным звонкам, SMS-сообщениям и сообщениям в социальных сетях.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий