Большинство жителей Тюменской области (61%) обычно приносят еду из дома и обедают на работе.
Таковы результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter.
34% жителей Тюменской области чаще всего обедают в ближайших кафе, ресторанах или столовых, столько же — в столовой на работе (по данному параметру Тюменская область лидирует среди всех регионов России), 11% — дома. Кроме того, 13% опрошенных обычно вообще обходятся без обеда. А вот различные сервисы доставки не пользуются популярностью – меньше 1% респондентов выбрали этот вариант.
Чаще всего еду из дома приносят специалисты по управлению персоналом, бухгалтеры и административный персонал. Обедать в кафе и ресторанах предпочитают ИТ-специалисты, высший менеджмент и юристы, доставка наиболее популярна у представителей медиа и искусства, а вот без обеда обычно обходятся, начинающие специалисты и представители автомобильного бизнеса и работники сферы HoReCa (сегмент сферы услуг и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж). Жителей Тюменской области устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня, недовольство высказали лишь 19% опрошенных.
Интересно, что при неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 13% жителей Тюменской области все равно предпочли бы приносить обед из дома. 8% стали бы заказывать доставку еды на работу, 32% обедали бы в ближайших кафе и ресторанах, 29% — в столовой на работе, 16% — дома.
Выбирая место работы, только 34% соискателей из Тюменской области обращают внимание на возможности для обедов и перекусов на новом месте, еще 58% отметили, что этот фактор не имеет значения. При этом большинство – 55% – считают, что работодатель так или иначе должен организовывать питание сотрудников (открыть столовую, организовывать доставку обедов в офис и т.п.).