В поликлинике Тобольска отремонтировали хирургическое и терапевтическое отделения

больница

Капитальный ремонт хирургического и терапевтического отделения №2 завершился в центральной поликлинике Тобольска.

 

В каждом из отделений полностью обновлены 20 кабинетов, в том числе доврачебные, где фельдшеры ведут прием в две смены. Общая площадь отремонтированных подразделений, расположенных на пятом и шестом этажах здания, более 1 тыс. кв.м. 

 

Во время ремонта учитывались все современные требования для больниц: стали просторнее кабинеты, приобретена удобная мебель, созданы комфортные условия для пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Для дверей, полов и стен выбрали светлые оттенки.  

 

В отремонтированные кабинеты специалистов закуплено  необходимое диагностическое и лечебное оборудование. Врачи поликлиники уже   используют новый, современный аппарат УЗИ. Также специалисты получили современный электрохирургический аппарат для проведения операций в амбулаторных условиях. Он позволяет выполнять хирургические вмешательства точнее и с наименьшей травматичностью, что значительно снижает риск послеоперационных осложнений.  

 

Тобольские хирурги в день принимают более 100 пациентов. А каждый из трех оперирующих в условиях поликлиники врачей проводит по 20 неотложных вмешательств и по нескольку плановых в неделю. В терапевтическом отделении прием ведут 11 терапевтов и 6 фельдшеров. К каждому из них за медицинской помощью обращается до 25 человек в день, сообщают в Департаменте здравоохранения Тюменской области.

 

Оставьте свое мнение

*