• Чт. Ноя 26th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Теплая погода вынудила тоболяков нарушить режим самоизоляции

Апр 23, 2020

Снимок экрана 2020-04-23 в 15.00.36

Самый низкий уровень самоизоляции был зафиксирован в Тобольске в среду, 22 апреля.

 

По данным  индекса самоизоляции от компании «Яндекс» средний показатель составил 2,7 балла из 5. Эта цифра означает, что на улице было много людей. На массовый выход тоболяков из дома повлияла теплая погода.  Днем температура воздуха достигала 23 градусов.  В 15 часов было зафиксировано самое минимальное значение — 2,5 балла. 

 

В среднем в будние дни показатель самоизоляции в Тобольске снизился по сравнению с прошлой неделей. И теперь составляет 2,8 балла. Неделе ранее он составлял 3,6 в среднем. А вот в выходные большинство тоболяков сидит дома. Показатель за 18 апреля (суббота) составил — 3,3 балла, а за 19 апреля (воскресенье) 3,5 баллов.

 

Индекс самоизоляции – это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Текущий уровень городской активности в нем сравниваются с уровнем активности в обычный день до эпидемии. Данный индекс носит информационный характер и не может использоваться для статистической оценки количества людей на улицах городов.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий