Тобольские реконструкторы прошли средневековые сборы в лесах Урала

сборы

Участники клубов исторической реконструкции приняли участие в средневековом оружейном смотре.

 

Кроме тоболяков в сборах приняли участие реконструкторы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска и Тюмени.  Как рассказал «Блогу нашего города» организатор фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле» Алексей Колмаков, в этом году военный смотр прошел под Екатеринбургом. 

 

Вапнатинг — это оружейный смотр,  сбор для демонстрации мастерства владения различным вооружением, соревнований на выявление лучших из лучших. В средневековье вожди со своими воинами проводили военные сборы и смотры. Самый старший и опытный воин несколько дней обучал слаженному взаимодействию среди прибывших людей, — рассказал Алексей Колмаков. 

 

4

 

Участники сборов часто ратировали состав отрядов. Отрабатывали сражения: в поле, в лесу, на мосту, в непроходимом кустарнике.

 

Я был копейщиком, моей основной боевой задачей было разрушение щитового и ровного строя противника. В этом году принимали участие многочисленные метатели мелких копий (сулиц) и лучники. Очень не просто противостоять подавляющей огневой мощи. Зашкаливает адреналин, когда в тебя может лететь до пяти копий и стрел одновременно. Как правило, я героически погибал, иногда удавалось взламывать оборону условного противника. 

 

Вечером возле костра участники «Вапнатинг-2020» приготовили запеченного кролика и сварили в вине мясо курицы.

 

колмаков

 

Фото: Евгений Кушнир

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Оставьте свое мнение