• Чт. Авг 5th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В детской поликлинике появилось отдельное помещение для пациентов с признаками ОРВИ

Ноя 9, 2020

Отделение неотложной медицинской помощи детскому населению перестроено в отдельное помещение для пациентов с признаками ОРВИ.

Для разделения потоков пациентов администрация больницы выделила около 50 квадратных метров регистратуры, где располагались стеллажи с бумажными картами пациентов. Это стало возможным благодаря полному переходу на электронную амбулаторную карту.

 

Помещение оборудовано отдельным входом с улицы. Таким образом здоровые дети, которые посещают поликлинику для профилактических медосмотров, диспансеризации, вакцинации или приходят на прием к узкому специалисту, не пересекаются с детьми с признаками ОРВИ.

Помещение полностью изолировано и отделено ограждением от основной регистратуры. Для комфорта пациентов помещение обустроено зоной ожидания приема с пеленальным столом, вешалкой, кулером и антисептиком для обработки рук. Администратор помещения помогает пациентам сориентироваться, отвечает на вопросы, при отсутствии маски выдаёт её, распределяет потоки пациентов, оформляет согласие на медицинское вмешательство.

Кроме того, для приема пациентов теперь выделено три кабинета для оказания неотложной медицинской помощи: в одном принимает фельдшер, в двух других – врачи-педиатры, которые работают посменно. Отделение также работает с 8  до 20 часов.

 

Фото: администрация Тобольска

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий