• Чт. Май 6th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В новогодние праздники в Тобольск приезжали туристы из Москвы, Челябинска, Сургута

Янв 16, 2021

Более 120 тыс. туристов посетили Тюменскую область в новогодние каникулы 

Загрузка крупных отелей Тобольска и Тюмени в этот период составила более 80 %. 

«В этом году новогодние праздники прошли с высокой загрузкой отеля, гостей было много. Люди устали сидеть дома и, не смотря на жгучие морозы, все поехали в Сибирь отдыхать. Люди были открыты и готовы к общению, были благодарны и радостны, высоко оценили туристский потенциал нашего города Тобольска. География гостей нашего отеля: Челябинск, Тюмень, Москва, Ноябрьск, Екатеринбург, Сургут, Нижневартовск», – рассказала заместитель директора по проживанию и сервису гостиницы «Георгиевская» Елена Кугаевская.

Музеи Тюменской области посетили 56 тыс. 500 человек, из них 28 тыс.побывали на выставках и экскурсиях Тобольского музея-заповедника. Не остались без внимания отдыхающих «Ялуторовский острог» и туристический комплекс «Абалак».  Большим интересом пользовался тур «Рождество по-сибирски» и новогодние театрализованные экскурсии.

Более 55 000 туристов провели новогодние праздники на термальных курортах Тюменской области. Особой популярностью у отдыхающих пользовались термальные источники «ЛетоЛето», «Верхний Бор», «Аван», «Советский». 

Практически весь период с 31 декабря по 10 январятермальные комплексы региона были загружены на 90 %., сообщает Агентство туризма и продвижения Тюменской области.

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий