• Чт. Сен 16th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске открыли обновленный спорткомплекс «Молодость»

Май 28, 2021
Спортивный комплекс «Молодость»

В обновленном спорткомплексе «Молодость» могут заниматься спортом тоболяки всех возрастов.

Об этом на открытии объекта рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор. По его словам, после реконструкции комплекс стал более удобным и современным.

«Название спортивного комплекса говорит само за себя. Сегодня он обрел вторую молодость. Появилось больше возможностей для занятий различными видами спорта. Есть теннисный зал, два бассейна. Пловцы могут проводить сухие тренировки, что очень важно для качественной подготовки. Но самое главное, что сейчас есть возможность для массового занятия спортом и современные условия условия для работы тренеров».

Глава региона осмотрел баскетбольный и тренажерный залы, большой и малый бассейны, зал для настольного тенниса, фитнес-зал. Пообщался с юными спортсменами и ветеранами спорта.

Реконструкция спорткомплекса началась в 2019 году и завершилась в мае 2021. В спортивном комплексе планируется развивать следующие виды спорта: баскетбол, волейбол, плавание, настольный теннис, пауэрлифтинг, спортивные танцы, фитнес, аква-аэробика, ОФП, адаптивная физическая культура, йога и др.

Александр Моор также отметил, что в последние годы инфраструктура города преображается на глазах. Через два года в Тобольске откроется долгожданный центр гимнастики.

«Гимнастика популярный вид спорта. Но тоболяки занимаются этим видом спорта на арендованных площадях и ждут когда появится свой центр. Сейчас завершается корректировка проектной документации. В ближайшее время мы объявим конкурс на выбор подрядчика. По плану в июле 2023 года появится новый спортивный объект».

В ходе рабочей поездки в Тобольск Александр Моор также посетил крытый скейт-парк «Максимум» и осмотрит обновленное здание начальной школы Лицея.

ФОТО

Баскетбольный зал
Зал для настольного тенниса
Зал для фитнеса
Тренажерный зал
Малый бассейн
Большой бассейн
Холл спорткомплекса
Гардероб

Текст и фото: Евгений Новосёлов

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий