• Вс. Дек 4th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Бюджет Тобольска останется социально ориентированным в 2022 году

Ноя 30, 2021

Бюджет Тобольска на 2022 год останется ориентирован на социальную сферу и на сохранение всех социальных гарантий тоболякам.

Об этом на своей странице в социальной сети Instagram рассказал глава города Максим Афанасьев. По его словам, в непростых экономических условиях удается сохранить бюджет развития, и ключевые проекты, планируемые к реализации, тому подтверждение. 

«В сфере образования мы планируем в 2022 году произвести модернизацию территории школы №12 и капитально отремонтировать весь первый корпус школы №16. Восстановим оставшиеся три бассейна в детских садах. Будет отремонтировано здание Дома детского творчества, в котором расположен кванториум», — отметил градоначальник. 

Кроме того, по словам главы муниципалитета, предусмотрено достаточное финансирование программ поддержки одаренных детей во всех сферах: образование, спорт и искусство. 

В объемах этого года будет продолжена работа по частичному благоустройству придомовых территорий. Планируется возобновить комплексное благоустройство дворов, продолжена реновация фасадов домов гостевого маршрута. 

Больше бюджетных средств запланировано в 2022 году и на ремонт дорог.

«Зайдем в строительство дорог в 15 мкр., в проектирование улицы Алябьева с устройством тротуаров, освещения, ливневой канализации. Эта транспортная артерия давно нуждается в кардинальных изменениях в лучшую сторону. Запланировано благоустройство набережных рек Слесарка и Курдюмка, общественных пространств в 7а микрорайоне и в Менделеево» 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

  

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий