• Сб. Июн 15th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские юнармейцы пообщались со своими крымскими коллегами

Май 6, 2022

Онлайн-встреча воспитанников движения «Юнармия» с представителями этого же движения в крымском городе Саки состоялась в Тобольске. 

Перед участниками встречи выступил ветеран военной службы Игорь Заволовский. Он рассказал ребятам о своем жизненном пути, о том, как окончил высшее военно-инженерное командное училище, как его распределили в гвардейскую Таманскую дивизию. Группа разминирования под командованием Заволовского обезвредила свыше 30 тысяч «сюрпризов», оставленных со времен второй мировой войны. В 1989 году он был награжден знаком «За разминирование», также Игорь Альбертович награжден редким орденом «За личное мужество». В финале встречи Игорь Заволовский поздравил всех с наступающим праздником — Днем Победы.

Мероприятие завершилось обоюдным согласием двух местных отделений движения «Юнармия» о проведении подобных встреч в формате проекта «Диалоги с героями», а также совместных рабочих встреч по развитию движения. 

Саки — побратим с Тобольском с 2015 года, двустороннее соглашение между администрациями муниципалитетов подписано во время визита делегации Тюменской области в Крым. Документ предполагает сотрудничество в области экономики, социальной и культурной сферы, туризма и курортного направления, предпринимательства.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий