• Вт. Авг 16th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

В Ремезове встретились руководители старого и нового аэропортов Тобольска

Июл 5, 2022

Тобольский аэропорт Ремезов посетил ветеран авиаотрасли, заслуженный работник транспорта РФ Алексей Викторович Василишин.

С 1984 по 1992 год он являлся командиром Тобольского авиапредприятия. Его общий безаварийный производственный налет на вертолетах и самолетах – 6500 часов.

Гость прилетел на рейсе из Москвы, где сейчас проживает. Его встретили исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва и инспектор по безопасности полетов Геннадий Зубарев. С последним Алексей Василишин долгое время работал вместе. 

Гостю рассказали об аэропорте, провели экскурсию по терминалу. В свою очередь, он вспомнил годы своей работы в старом аэропорту Тобольска. Под его руководством был построен перрон, вертодром, отремонтирована и увеличена взлетно-посадочная, расширена география полетов из аэропорта. Был даже рейс из Тобольска в Москву. 

«Именно таким я видел новый аэропорт Тобольска. Комфортный и красивый. Следил за этапами строительства с придыханием. Я же не только был руководителем аэропорта, но и председателем городского совета депутатов. С точки зрения развития Тобольска мне было интересно, чтобы люди имели возможность улететь из родного города или вернуться домой. Сейчас у них есть такая возможность».

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий