• Ср. Сен 28th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

 В Тобольске состоялось закрытие трудового лета

Сен 1, 2022

Традиционный фестиваль «Закрытие трудового лета — 2022» состоялся в Тобольске.

В зоне отдыха «Таежное озеро» в микрорайоне Менделеево собралась активная молодежь, которая в течение летних месяцев благоустраивала наш город.

Фестиваль прошел в формате квест-игры по 15 локациям. По результатам квеста была названа лучшая команда, которая проявила чуть большую эрудицию, смекалку, сплоченность и оперативность. На кофе-брейке каждый получил кружку-термос с морсом и пиццу.

На торжественной церемонии награждения финалистов конкурса «Лучший в труде» глава города Максим Афанасьев подвел итоги трудовой кампании.

«Вы понимаете, как никто другой, какова цена заработанных кровных денег. Дорожите этими моментами, дружите и учитесь дружить. Потому что именно в труде проявляются настоящие человеческие отношения».

20 ребят получили из рук главы наградную плакетку и сертификат в аквапарк «ЛетоЛето».

Лучшим бригадиром названа Татьяна Рыханова. Лучший рабочий по смыву надписей – Ринат Нурмухамедов. Лучшими рабочими зеленого хозяйства этим летом стали Вячеслав Мизов, Кристина Евсеева, Кристина Каримова, Алексей Старков.

Первыми помощниками культорганизатора объявлены Милена Закирова, Александра Смирных, Валентина Васильева, Даниил Алексеев.

Шкилев Илья, Эмилия Хабибуллина, Максим Булашев, Анатолий Соловей, Александр Панченко, Арсений Стикин – лучшие помощники уборщика территории.

Первым помощником вожатого назвали Юлию Москвину, а первыми помощниками инструктора по спорту – Анастасию Мальцеву и Миляушу Сулейманову.

Милена Закирова работала этим летом первым помощником культорганизатора в творческой бригаде.

«Трудовое лето дарит ребятам возможность не только заработать свои первые деньги, но и принять участие в масштабном проекте по преображению родного города. Благодаря деятельности трудовых бригад Тобольск с каждым годом становится все краше, а ребята становятся более ответственными».

Завершился вечер душевной беседой с мэром и песнями под гитару у костра.

За время трудовой кампании 2022 года всего в «Отрядах мэра» было трудоустроено 1791 человек.

В качестве помощников вожатых, ребята работали с детьми разного возраста в лагерях с дневным пребыванием детей, а также на досуговых площадках.

Мэровцы приложили руку к благоустройству озелененных территорий, общественных пространств, дворов города. Эти работы на территории города Тобольска выполняли бригады:

ЭкоДесант» (320 человека). Ребята занимались очисткой территорий от мусора, побелкой бордюров, поддержанием чистоты на территориях пешеходных зон, прополкой сорняков на стыках брусчатки, мыли скамейки, игровое оборудование детских площадок, занимались санитарной обрезкой деревьев и кустарников. За пять смен подростки собрали 1061 мешок мусора, произвели санитарную обрезку порядка 600 деревьев.

«Память» (97 человек). Подростки протирали уличную мебель, убирали территории от скошенной травы и мусора, помыли памятники, колонны и ступеньки в Роще Журавского и на других территориях. Всего за летний период подростки из бригады «Память» собрали 377 мешков мусора.

«ЭкоТрава» (50 человек). Бригада была создана в июле 2022 года. Ребята занимались сбором скошенной травы в парках, скверах и микрорайонах города. За три трудовые смены подростки собрали 379 мешков скошенной травы.

«Аптекарский сад» (94 человека) была создана с 01 июля 2022 года для ежедневного ухода за садом. На протяжении двух месяцев ребята ежедневно поливали и орошали в общей сложности 562 дерева, 200 кустарников, 480 кв.м. грядок и цветников, пропололи порядка 1600 литров травы и сорняков, убирали сухие ветки, листья, камни и различный мусор.

«Дозор» (31 человек). Участники этой трудовой подростковой бригады отвечали за выявление и фотофиксацию надписей экстремистских призывов, фактов распространения психоактивных веществ через «наружную рекламу» и противоправную информацию на зданиях и сооружениях города. Всего за летний период участниками «Дозора» было выявлено 1203 надписи, 84 факта незаконной рекламы, 16 фактов неправильной парковки, 10 открытых люков и колодцев, 80 сломанных или разрушенных объектов инфраструктуры города.

«Антиграффити» – проводили работы по смыву химическими реагентами надписей вандального содержания со зданий и сооружений. За пять смен ребята (17 человек) удалили более 1250 надписей вандального характера. Помимо работы по устранению надписей ребята выполняли работы по покраске уличных заборов на территории СК «Энтузиаст» и уличной беседки в 9 микрорайоне.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий