Тобольский флаг добра с итальянским акцентом

_DSC0407

Пятая благотворительная акция «Под флагом Добра» завершилась в Тобольске. Блог нашего города посетил традиционное мероприятие.

 

Юбилейная акция получилась насыщенной, и растянулась на два дня. В первый день в городе впервые прошел мини-футбольный турнир «Кубок Добра-2016». В нем приняло участие 16 команд из Тобольска, Тобольского и Уватского районов. Взносы команд направлены на помощь детям, которые нуждаются в средствах реабилитации от тяжелых заболеваний. Всего  было собрано 1 млн 200 тысяч рублей. Нуждающимся детям было вручено 19 сертификатов.

JkUeNpQxWnk

Во второй день гости провели два мастер-класса для юных спортсменов. Теннисист из Италии Фабио Висентино дал урок обращения с ракеткой. А известный в прошлом вратарь Руслан Нигматуллин провел занятие с юными тобольскими футболистами.

_DSC0177

Перед стартовым свистком участники и организаторы акции дали короткую пресс-конференцию, в ходе которой говорили о важности благотворительности и подобных мероприятий. За пять лет проведения акции в Тобольске материальную помощь получили 198 нуждающихся детей.

_DSC0282

В прошлом году организаторы акции решили изменить формат ее проведения. Если раньше сборная Тобольска играла с командой звезд эстрады «Росич-Старко», то с 2015 года на поле выходят международные сборные. В прошлом году это были англичане. В этот раз в Тобольск приехали итальянские актеры и музыканты.

_DSC0294

В составе гостей на поле выходили музыканты из группы «Rezophonic», певец Daniele Babbini, известный актер-мим Simone Barbato. Помогали им российские звезды Виктор Зинчук, Дмитрий Белоцерковский. Ворота гостей защищал экс-голкипер сборной России по футболу Руслан Нигматуллин.

_DSC0323

Трибуны, как это бывает на подобных матчах, были забиты до отказа.

_DSC0364

Руслан Нигматуллин вместе с Натальей Давыдовой провели церемонию открытия мероприятия. На ней участники матча вручили нуждающимся детям денежные сертификаты и подарки.

_DSC0301

_DSC0325

В этом году вышла заминка с комментатором матча. Виктор Гусев не смог приехать, так как получил травму спины. В итоге его заменили президент ФК «Старко» Юрий Давыдов, музыкант Владимир Кузьмин и местный судья Владимир Бабаев. Стоит отметить, что со своей работой они справились. Благо события на поле разворачивались стремительно.

_DSC0350

Первые минуты матча активнее провели гости, уже в самом начале встречи угодив в перекладину. Было у итальянцев несколько других опасных моментов.

_DSC0349

_DSC0368

Сборная России, костяк которой составили представители политики и бизнеса Тобольска и Тюмени, в первом тайме играла не очень активно. А все более менее опасные моменты ликвидировал Руслан Нигматуллин. Первый тайм закончился безголевой ничьей.

_DSC0384

В перерыве итальянцы, находившиеся под впечатлением от сибирской жары, усиленно пили и обливались прохладной водой.

_DSC0422

Хозяева внимательно слушали указания тренера, так как ход игры предстояло менять.

_DSC0428

Тем временем, Руслан Нигматуллин пользовался популярностью у местных любителей сделать селфи. Не отказывал голкипер никому.

_DSC0432

Вторая половина встречи началась уже с атак тоболяков. И спустя десять минут после стартового свистка Иван Смородинов нанес точный удар.

_DSC0453

_DSC0456

После забитого гола хозяева с удвоенной энергией понеслись вперед. Моменты у ворот итальянской команды стали возникать один за другим.

_DSC0444

_DSC0480

Но экс-голкипер сборной России творил чудеса в воротах, совершая порой акробатические прыжки.

_DSC0476

Забить хозяева так и не смогли. Не смогли отличиться и футболисты из Италии. Поединок завершился с минимальным преимуществом Россиян. Победителям был вручен кубок.

_DSC0516

Правда, его по предложению гостеприимных хозяев, подарили команде Италии за отличную игру и самоотдачу.

_DSC0519

Завершилась акция «Под флагом добра» вечером на площадке у ТРЦ «Жемчужина Сибири». Здесь итальянские музыканты и артисты дали зажигательный концерт.

Ep8ukGEZ3Jw

sZyIwe2y6Xw

 

Фото: Евгений Новосёлов, Дарья Федотова, Святослав Винокуров.

 

Если понравился материал, расскажите друзьям! А также подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

Оставьте свое мнение

*