В Тобольске трудятся свыше 10 тысяч иностранцев

мигранты

Свыше 10,5 тыс. иностранных граждан зарегистрировано в Тобольске за семь месяцев текущего года.

 

Об этом «Блогу нашего города» сообщила начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Тобольский» Ольга Кирочкина. По ее словам, год назад в Тобольске насчитывалось свыше 2,5  тыс. иностранцев.

 

«Увеличение числа иностранцев связано с масштабным строительством предприятия «ЗапСибНефтехим». На этой строительной площадке трудятся свыше 6 тыс. иностранных граждан. Всем рабочим оформлены разрешительные документы. Два раза в месяц мы проводим проверки организаций, привлекающих иностранную рабочую силу», — отметила Ольга Кирочкина.

 

Всего в городе 41 организация привлекает иностранных граждан для работы. Больше всего в Тобольске граждан Узбекистана (свыше 4 тысяч), Казахстана (более 1 тыс. 700), Таджикистана (более 1 тыс. 200). Из дальнего зарубежья в Тобольск приехали граждане Турции, КНДР, Германии, Франции. В ближайшее время ожидается приезд в Тобольск граждан Китая. На сегодняшний день им выдано около 900 разрешений на работу.

 

Большая часть иностранцев проживает в вахтовых городках на территории промышленной площадки. Часть работников живут в городских хостелах.

 

Ольга Кирочкина отметила, что все иностранцы, проживающие в Тобольске, ведут себя спокойно и дисциплинировано.

 

«Со всеми иностранными гражданами ведется большая профилактическая работа. Сразу по приезду работодатели объясняют им как себя вести в городе. Если мы задерживаем иностранцев за нарушение, либо ночью в нетрезвом состоянии, то их сразу же увольняют», — подчеркнула Ольга Кирочкина.

 

Оставьте свое мнение

*