• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Въезды в Тобольск находятся под наблюдением видеокамер

Июл 18, 2017

_DSC0939

17 новых комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появились на автомобильных дорогах Тобольска.

 

Кроме перекрестков, часть из них установлены на въездах в город, что позволит фиксировать весь транспортный поток, который выезжает или въезжает в Тобольск.

 

Фотовидеофиксаторы настроены на контроль проезда на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, превышение установленной скорости движения.

 

Созданием системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и предоставлением информации о нарушениях в ГИБДД занимается компания «Ростелеком».

«Наблюдение за работой аппаратно-программных комплексов проводится в автоматическом режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю при любой погоде. Система ведет постоянный мониторинг текущего состояния комплексов фотовидеофиксации, что позволяет своевременно устранять возможный сбой настроек без каких-либо последствий для автолюбителей или ГИБДД», — рассказал директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

 

В настоящее время в Тобольске установлено 29 комплексов фотовидеофиксации, которые не только фиксируют нарушения правил дорожного движения, но и используются в качестве источника информации о дорожном трафике.  С их помощью специалисты выстраивают достоверную и детализированную картину ситуации на дорогах, включая не только скорость потока, но и его интенсивность и плотность.

 

Как показывает статистика, после запуска системы видеонаблюдения за автодорогами снижается аварийность до 50%, уменьшается количество пострадавших от ДТП в два раза, в целом улучшается автодисциплина в 6-8 раз, сообщает пресс-служба филиала компании «Ростелеком»в Тюменской и Курганской областях.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий