• Сб. Апр 20th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск ограничат выезд на встречку

Авг 24, 2023

На особо опасных участках федеральной трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск в Тобольском районе появится двойная сплошная полоса.

Это минимизирует риск выезда транспорта на полосу встречного движения, рассказал в социальных сетях рассказал глава Тобольска Максим Афанасьев.

Отмечается, что аварии на трассе чаще всего случаются из-за того, что машины выезжают на встречную полосу и превышают скорость. Инспекторы ГИБДД уже используют беспилотники и камеры для выявления нарушений.

Двойную сплошную сделают, чтобы исключить обгон. Это изменение будет введено в ближайшее время в тестовом режиме.

Человеческий фактор нельзя исключить полностью, но свести к минимуму тяжесть последствий серьезной профилактической работой можно. Я сам лично считаю участок от северного кольца до поворота на аэропорт самым опасным, и полагаю, что там необходимо сделать двойную сплошную, чтобы полностью исключить обгоны, – заявил Максим Афанасьев.

По данным ГИБДД, за последнюю неделю на территории Тобольска и Тобольского района зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пять человек погибли, медицинская помощь потребовалась семи участникам движения.

Фото: trip-for-the-soul.ru

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий