Ежедневно в Тобольске регистрируют свыше 300 мигрантов

мигранты

Почти 4 тыс. иностранных граждан поставлено на первичный миграционный учет в Тобольске за два месяца 2018 года.

 

Об этом Блогу нашего города сообщила начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Тобольский» Ольга Кирочкина. По ее словам, в 2017 году на миграционный учет поставлено 25 тыс. человек.

 

«Увеличение числа иностранцев связано с масштабным строительством предприятия ЗапСибНефтехим. Сейчас проект вошел в пиковую фазу, требуется больше работников. Ежедневно на миграционный учет мы ставим 337 человек», — отметила Ольга Кирочкина.

 

Иностранных работников привлекают 76 организаций. Больше всего в Тобольске граждан Узбекистана (около 7 тыс.) и Казахстана (более 4 тыс. 300), также Таджикистана и Армении. Из дальнего зарубежья в Тобольск приехали граждане Китая, Индии, Турции, КНДР.

 

Большая часть иностранцев проживает в вахтовых городках на территории промышленной площадки. Часть работников живут в 16-ти городских хостелах.

 

Ольга Кирочкина отметила, что все иностранцы, проживающие в Тобольске, ведут себя спокойно и дисциплинировано. Роста преступлений, совершенных иностранными гражданами, также в их отношении, не наблюдается. Выдворено 15 иностранных граждан из-за различных нарушений. 13-ти иностранцам сокращен срок пребывания. Они работали не по заявленным в патентах специальностям.

 

Напоминаем про наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь — t.me/tobgorod

 

 

 

Оставьте свое мнение

*