На фестивале «Уха-царица» съели более 500 литров ухи. Фото

DSC_0246

Ресторан «Ани» стал победителем шестого гастрономического фестиваля «Уха-царица» в Тобольске.

 

Всего в конкурсе приняло участие 10 кафе и ресторанов из Тобольска, Тюмени и Курганской области. Они представили на суд зрителей и жюри свои блюда, главным из которых стала уха, приготовленная на костре. Повара из ресторана «Ани» удивили жюри и гостей фестиваля ухой на бульоне из петуха. Всего было приготовлено более 500 литров ухи. Также организаторы вместе с почетными гостями фестиваля приготовили 1 тыс. расстегаев из щуки, которыми угощали всех желающих.

 

Фестиваль начался рано утром на берегу Иртыша с конкурса «Ловись, рыбка». В нем приняло участие свыше 35 человек. В номинации «Самая крупная рыба» победу одержал Владимир Мартьянов, поймавший щуку весом 2 кг 200 гр. Приз в номинации «Женщина-рыбачка» получила Нина Тренина, у нее же зафиксирован и самый большой улов. В номинации «Юный рыболов» победила Кира Трошкова.

 

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по рыбной ловле, чистке рыбы, приготовлению ухи, изготовлению сувениров, росписи игрушек и др. На выставке-ярмарке можно было купить кулинарную и рыбную продукцию, различные сувениры.

 

Завершился фестиваль «Уха-царица» концертом тюменской исполнительницы Жанны Прохорихиной и дневным фейерверком.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

DSC_0165

DSC_0169

DSC_0173

DSC_0224

DSC_0220

DSC_0210

DSC_0228

DSC_0234

DSC_0240

DSC_0257

DSC_0262

DSC_0268

DSC_0271

DSC_0275

DSC_0243

DSC_0281

DSC_0283

DSC_0321

DSC_0297

 

Фото: Евгений Новосёлов

 

Оставьте свое мнение

*