В Тобольск прибыл первый поезд с вагонами для маломобильных пассажиров

DSC_0014

Новые вагоны с отдельными купе для маломобильных пассажиров вошли в состав пригородного поезда Тюмень – Тобольск.

 

Первыми пассажирами обновленных вагонов стали представители Всероссийского общества инвалидов, прибывшие в Тобольск на экскурсию. Для посадки и высадки пассажиров в креслах-колясках один из тамбуров в вагоне оснащен подъемным устройством, в салоне имеется специально оборудованное купе для инвалидов. Туалетный комплекс также устроен с учетом потребностей маломобильных граждан.

 

Как рассказал один из пассажиров Андрей Бердюгин, четырехчасовая поездка прошла отлично.

 

«Доехали с комфортом. Проходы позволяют спокойно проехать до купе с удобными, мягкими местами. Есть телевизор, на котором показывают исторические фильмы, в поездке проводники предлагали чай», — отметил Андрей Бердюгин.

 

Два новых вагона пригородного поезда Тюмень-Тобольск приобретены в лизинг при поддержке правительства Тюменской области. Заместитель генерального директора Свердловской пригородной компании Дмитрий Суриков отметил, что планах компании полное обновление подвижного состава по направлению Тюмень-Тобольск.

 

«Сейчас будем эксплуатировать новые вагоны. После первой поездки хотим получить обратную связь от пассажиров. Все замечания будут учитываться, чтобы вагоны стали более комфортными», — уточнил Дмитрий Суриков.

 

Глава города Владимир Мазур выразил уверенность, что новые вагоны поспособствуют привлечению в Тобольск большего числа туристов с ограниченными возможностями.

 

«Мы много делаем для привлечения туристов. В том числе развивая безбарьерную среду не только в транспорте, но и в музеях, гостиницах, учреждениях. Уверен, что с запуском новых вагонов в Тобольск будет приезжать больше маломобильных граждан», — подчеркнул Владимир Мазур.

 

После встречи на вокзале туристы из Тюмени отправились на экскурсию по достопримечательностям Тобольска.

 

ФОТО

 

DSC_0021

DSC_0030

DSC_0029

DSC_0039

DSC_0032

 

Фото: Евгений Новосёлов

 

Оставьте свое мнение

*