В Тобольске  выросло число пожаров

zx7igdb49q0

Более 230 пожаров произошло в Тобольске за девять месяцев 2019 года.

 

Об этом «Блогу нашего города» сообщил ВРИО начальника восьмого отряда ФПС по Тюменской области Иван Чарков. По его словам, за аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 61 пожар.

 

«Четырехкратное увеличение числа пожаров связано с изменившимся учетом  пожаров. Если раньше мы не учитывали пожары без материального ущерба, то сейчас все, что горит, является пожаром. Например, горение травы или мусора раньше переводилось в разряд возгораний», — напомнил Иван Чарков.

 

С начала года в пожарах погибло два человека, в прошлом году их было шесть. Шесть человек в этом году пострадали. Материальный ущерб составил около 900 тыс. рублей. На пожарах спасено 38 человек, эвакуировано 279.

 

«Крупных пожаров в Тобольске пока не зафиксировано. Отмечу лишь поджог в доме № 118 в шестом микрорайоне, когда пришлось эвакуировать жителей дома», — отметил Иван Чарков.

 

30 августа в Тюменской области закончился особый противопожарный режим. С апреля текущего года к административной ответственности было привлечено 12 тоболяков за сжигание сухой травы.

 

Оставьте свое мнение

*