В перинатальном центре будут антибактериальные стены и новые палаты

hxXvZ4MsnEk

Капитальный ремонт продолжается в перинатальном центра областной больницы №3.

 

Учреждение не приостановило работу и принимает пациентов без ограничений. В соседнее здание стационара временно переведено гинекологическое отделение.

 

Одновременно началось обновление отделения анестезиологии-реанимации, родового блока и второго акушерского отделения. Реконструкция помещений предполагает отделку стен и потолков гипсометаллическими медицинскими панелями со специальным антибактериальным напылением ионов серебра. Отталкивая бактерии и микроорганизмы, панели легко поддаются медицинской обработке и отвечают высоким стандартам гигиены. Такое решение применят и в операционных. Помимо этого их оснастят новой системой бестеневого освещения и приточно-вытяжной вентиляцией с многоступенчатой очисткой воздуха.

 

В родовых палатах улучшили планировку, с расчетом на естественное освещение. Все 9 палат оснастят удобными и многофункциональными родовыми креслами. Во всех палатах акушерского отделения установят удобные душевые кабины на уровне пола без поддонов. Обновится вся мебель в зонах отдыха и ожидания для пациенток и посетителей. В женской консультации обустроят дополнительные туалеты и улучшат планировку.

 

Появятся две двухсекционные палаты сверхповышенного комфорта, каждая разделена на обеденную и спальную зоны. Интерьер палат будет максимально уютным. В них предусмотрены холодильник, телевизор, двуспальная кровать и все необходимые бытовые удобства. Запланированы и несколько платных палат повышенного комфорта различных ценовых категорий. В этих палатах предполагается совместное пребывание родных и близких.

 

Полностью обновятся все пожарные выходы. Три из них будут оборудованы электроподъемниками для маломобильных пациентов. Полностью обновится вся электропроводка и система водопровода, сообщают в Областной больнице №3.

 

Оставьте свое мнение

*