Программа «Тобольск 2020» плавно перейдет в «Тобольск 2025»

DSC_0053

2019 год стал кульминационным для комплексной программы развития инфраструктуры «Тобольск 2020».

 

Об этом на встрече с журналистами рассказал глава города Максим Афанасьев. По его словам, в этом году большие изменения произошли в социальной сфере.

 

«В Тобольске больше 25 лет не строились новые образовательные учреждения. Знаковым событием для города станет открытие новой школы на 1 тыс. 200 мест и детского сада на 550 мест в 15-м микрорайоне. Это станет настоящим новогодним подарком для жителей города», — отметил Максим Афанасьев.

 

Кроме того, в текущем году рамках программы «Тобольск 2020» открыто шесть современных детских площадок на придомовых территориях. После капитального ремонта открыто отделение развития архитектуры и дизайна детской школы искусств имени Алябьева. Также открыта современная площадка для стритбола на территории школы №18, отремонтировано пять бассейнов в детских садах, завершен капитальный ремонт в шести спортивных залах в трех городских школах.

 

На начало следующего года запланировано открытие поликлиники в 7а микрорайоне, второго ледового корта в СК «Кристалл» и snow-парка на базе стадиона «Тобол». Также будут введены в эксплуатацию бассейн, скейт-парк, центр гимнастики, завершится реконструкция спортивного комплекса «Молодость».

 

В 2020 году программа развития городской инфраструктуры не закончится. Максим Афанасьев анонсировал старт программы «Тобольск 2025». В ее рамках будет большое внимание уделено развитию городского пространства. Также в программу попадет комплексное освещение города.

 

Оставьте свое мнение

*