• Вс. Янв 17th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на несанкционированных пляжах

Июл 6, 2020

пляж

Рейд по местам  несанкционированного купания жителей и гостей Тобольска провели сотрудники ГИМС. 

 

С горожанами велись индивидуальные беседы по правилам поведения во время отдыха у воды. Также проведены беседы с детьми, родителями и взрослыми по мерам безопасности во время купания, подробно разъяснены действия в случае обнаружения детей без сопровождения взрослых. Отдыхающим у воды раздали листовки по мерам безопасности на водных объектах и о запрете купания в данных местах. 

 

Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности, желающих искупаться в необорудованных местах меньше не становится. Горожан не останавливают ни грязная вода, ни плохое дно, ни отсутствие спасателей и медиков, рассказал руководитель тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов. 

 

В МЧС напоминают, что запрещается купаться в несанкционированных местах, подплывать к плавсредствам, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, загрязнять и засорять водные объекты и берега. Кроме того, запрещено купаться в состоянии опьянения, нырять и захватывать купающихся, подавать крики ложной тревоги, плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания.

 

Напомним, 5 июля  в районе нефтебазы утонул 56-летний мужчина. Он отправился купаться в реку Иртыш и не вернулся. Его вещи так и остались лежать на берегу. Сотрудники ГИМС, спасатели и полиция осмотрели акваторию и береговой линии. Тело не обнаружено.  Поиски мужчины будут продолжены.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий