• Сб. Июн 15th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Более 200 юных тоболяков стали участниками «Формулы футбола»

Май 5, 2022

В Тобольске состоялась завершающая серия игр детского спортивного турнира «Формула футбола».

В этом году турнир в городе проходит впервые и является ключевым этапом нового комплексного проекта развития детско-юношеского футбола, реализуемого СИБУРом в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в партнерстве с АО «ПФК ЦСКА».

Спортивные соревнования по мини-футболу собрали команды 16 школ города. Всего в «Формуле футбола» приняли участие более 200 юных тоболяков – школьников 2-3 классов.

«Я высоко оцениваю проект «Формула футбола» и вижу его потенциал, – говорит первый заместитель главы города Тобольск Яна Зубова. – Для популяризации футбола как массового вида спорта в городе созданы все условия. У нас хорошая социальная инфраструктура и многие годы администрация Тобольска при поддержке правительства области и крупных компаний участвует в ее развитии. Подтверждением является программа «Тобольск – 2020», успешно реализованная совместно с правительством региона и компанией СИБУР, результатом которой стало строительство и модернизация более 40 объектов спорта, образования, здравоохранения».

Проведению финальной игры предшествовали сначала матчи между командами в школах города, затем соревнования между командами школ в группах. Четыре команды-лидера межшкольных первенств приняли участие в завершающих играх. Для многих ребят этот турнир стал первым опытом участия в соревнованиях по футболу.

В финал вышли команды школ №16, №12, №9 и тобольский лицей, которые встретились в итоговых играх турнира. В заключительном матче турнира со счётом 8:0 победу одержала школа №9. На протяжении всего турнира команда этой школы забивала больше всех голов и отличались слаженными действиями как в защите, так и в атаке.

Серебряные награды достались команде школы №12, бронзовые медали достались – школе №16. Лучшим нападающим турнира признан Сардор Турдыбаев, который забил 15 мячей. 

«Для нас важно выявлять талантливых детей не только в больших городах, но и в региональных центрах, – говорит директор Академии ПФК ЦСКА Олег Корнаухов. – Одаренные юные футболисты из разных уголков нашей страны должны иметь равные возможности реализовать свой спортивный талант. Детям необходимо развиваться в футболе и тренироваться в достойных условиях. Для этого нужна комфортная инфраструктура, качественные газоны, хорошие тренеры и педагоги. Это позволит нам вырастить достойную футбольную смену».

«Формула футбола» стала отправной точкой в совместной партнёрской программе развития детско-юношеского футбола компанией СИБУР и ПФК ЦСКА. Следующим этапом сотрудничества ведущей нефтегазохимической компании России и футбольного клуба станет проведение спортивного летнего лагеря для детей, где начинающие спортсмены смогут пообщаться с московскими футболистами и тренерами. Встречи пройдут в режиме живого общения. Ребята получат не только ответы на интересующие их вопросы, но и примут участие в спортивных мастер-классах.

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий