• Пт. Апр 19th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Генеральным директором «ЗапСибНефтехима» назначен Андрей Кугаевский 

Авг 4, 2023

С 5 августа 2023 года тобольское предприятие СИБУРа «ЗапСибНефтехим» возглавит Андрей Кугаевский.

Ранее он занимал должность директора по производству и логистике. На посту генерального директора он сменит Максима Рогова, который переходит на новое место работы вне компании. 

Андрей Кугаевский работает на различных производствах СИБУРа почти 30 лет. Свою карьеру начал в пусконаладочной службе тобольского предприятия компании на позиции инженера. Принимал участие в пуске производства изобутилена в 1996-1997 годах, где и продолжил работу на должности начальника смены. В 2003 году стал директором по производству тобольского предприятия СИБУРа, с 2013 по 2016 годы работал на аналогичной позиции в «Томскнефтехиме». В 2016-2018 годах руководил ПОЛИЭФом, после чего возглавил «Томскнефтехим». 

В 2021 году Андрей Кугаевский вернулся в Тобольск на должность директора по технологическому развитию «ЗапСибНефтехима». При его непосредственном участии на предприятии реализован ряд значимых проектов модернизации и развития, в том числе освоены уникальные для страны цветные марки полиэтилена. 

Максим Рогов был назначен на должность генерального директора «ЗапСибНефтехима» в марте 2021 года. До этого в течение трех лет являлся первым заместителем генерального директора — главным инженером. Под руководством Максима Рогова новые мощности предприятия вышли на стабильный уровень работы на проектных нагрузках, был увеличен ассортимент производимой продукции, в частности введено в эксплуатацию первое в России производство малеинового ангидрида, освоен выпуск трубного черного полиэтилена, сообщает пресс-служба ЗапСибНефтехима.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий