• Пн. Апр 15th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Одаренные ученики из Казани посетили Тобольск

Окт 17, 2023

«ЗапСибНефтехим» принял 10-классников, учащихся СИБУР-класса лицея-интерната для одаренных детей с углубленным изучением химии – филиала Казанского национального исследовательского технологического университета.

Поездка состоялась в рамках профориентационной работы и реализации программы «Город открытий».

 Сразу после прилета школьники посетили инновационный образовательный центр СИБУРИНТЕХ. У старшеклассников была уникальная возможность посетить учебные аудитории и лаборатории и своими глазами увидеть, где готовят специалистов для компании. Во время экскурсии на нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» ребята познакомились с современной нефтегазохимией России, с деятельностью предприятия, увидели, где и как рождаются полимеры. Ребята посетили исторический контур компании, проехали по новой части промплощадки, а на смотровой площадке полетали над заводом в виар-очках.

 Первый день в Тобольске закончился обзорной экскурсией по территории единственного каменного Кремля за Уралом – Тобольского.

 Во второй день ребята отправились в школу № 18. На экскурсии им показали профильные брендированные классы, и, конечно, у гостей была возможность пообщаться со сверстниками.

 В Тобольском многопрофильном техникуме ребят провели по лабораториям, где ученики профильных классов СИБУРа Тобольска получают первую профессию и начинают знакомство с чемпионатной линейкой по развитию профмастрерства в рамках СИБУРа.

Школьники также приняли участие в мастер-классе на Тобольской фабрике художественных косторезных изделий и сделали себе небольшие украшения с помощью мастеров косторезной промышленности. А затем посетили мультицентр «Моя территория», где познакомились с авторской разработкой Тюменской области — настольной игрой «Кадры будущего», направленной на знакомство с востребованными профессиями.

 «Меня с детства привлекали научные фокусы и опыты, — рассказывает десятиклассница Ралина Хуснутдинова. – На уроках химии мы, пройдя теорию, можем закрепить на практике полученные знания, и становится ясно, как на самом деле все устроено. Поэтому мой выбор «СИБУР-класса» неслучаен. Важно, что перед выбором профессии у меня есть возможность побывать на предприятиях, увидеть производство».

 Открывшийся «СИБУР-класс» стал первым в Казани. При зачислении в него учитывались результаты государственной итоговой аттестации по окончании 9-го класса, средний балл аттестата и портфолио проектов.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий