• Вс. Ноя 29th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Веселый дегустатор: бургеры

_DSC0264

За дегустацией отечественных беляшей, чебуреков и прочего, наш «Веселый дегустатор» совсем позабыл про заграничный фастфуд. Сегодня отправляемся тестировать бургеры.

 

Вообще с нормальным фастфудом в Тобольске беда. Никаких тебе McDonalds, BURGER KING и Carl’s Jr. Порой так хочется бургера, а ехать в Тюмень не вариант, поэтому идем выбирать из того, что есть. Оценивать будем по трем  критериям: цена, булочка и начинка.

 

Начнем ларька в четвертом микрорайоне

_DSC0265

По инсайдерской информации здесь продавали бургер, в котором кроме котлеты лежал еще и большой кусок ветчины. Хотелось увидеть этот шедевр, но нам не повезло, в наличии их не оказалось. Взяли стандартный чизбургер за 60 рублей.

 

Слово эксперту

_DSC0252

Сразу обращает на себя внимание небольшая булочка, из которой гордо торчит начинка. Чтобы добраться до булочки, надо не раз откусить все остальное. Котлета — стандартный полуфабрикат, но очень большого размера, похоже на двойную. Также из начинки присутствует свежий огурчик, помидор, укроп, лист салата и пластик сыра. Вместо соуса кетчуп, которым смазана нижняя часть булочки. Довольно пресно получается.

 

 

Кулинария на рынке «Социальный», он же центр «Торговые ряды»

_DSC0254

В этот раз решили выбраться чуть дальше стандартных микрорайонов. Приобрели чикенбургер за 70 рублей.

 

 

Слово эксперту

_DSC0257

Булочка в этот раз большая, без кунжута, мягкая и довольно вкусная. Но при этом сильно приплюснутая, а все потому, что беда с начинкой. Куриная котлета очень тонкая и довольно безвкусная. Есть небольшой помидорчик, хаотично разбросанные куски пекинской капусты и пластик сыра. А еще соус, много соуса, очень много соуса. Вкус кетчупа с майонезом перебивает все, и норовит накапать на одежду. Можно смело называть продукт – соусбургер.

 

 

Едем дальше. Кафе-кулинария магазина «Миг»

_DSC0259

Здесь берем еще один чикенбургер за 70 рублей.  Посмотрим отличие от предыдущего экземпляра.

 

 

Слово эксперту

_DSC0258

Бургер чуть меньше в размере в сравнении с предыдущим. Булка такая же. На этот раз с куриной котлетой дело обстоит лучше. Она точно есть. Особенно в передней части продукта, дальше почему-то становиться тоньше. Также есть помидорчик, пластик сыра и снова пекинская капуста. Соуса чуть меньше, чем в прошлый раз. Вообще собран бургер более аккуратно. Хотя, конечно, не шедевр далеко.

 

 

Последний бургер дня берем в кафе «Бургер хаус» на фудкорте «Жемчужины Сибири»

_DSC0261

 

Название заведения намекает на качественный бургер, по которому мы уже соскучились. Берем чизбургер за 95 рублей.

 

 

Слово эксперту

_DSC0266

Чизбургер пришлось подождать пять минут, пока его собрали воедино. Он небольшого размера. Булочка с кунжутом чуть суховата. Котлета лучшая из всех, что сегодня довелось пробовать, равномерно распределена по всему бургеру. Также из ингредиентов лук, соленый огурчик, сыр. Вместо привычного кетчупа и майонеза, горчичный соус.  В целом, подходит под описание типичного чизбургера, но уж слишком маленький размер за 100 рублей.

 

 

Подведем итоги

 

Четвертое место – уходит чикенбургеру из кулинарии на рынке «Ильинский». Нельзя все так обильно заливать соусом, особенно если это кетчуп+майонез.

 

Третье место – получает чикенбургер из кулинарии в магазине «Миг». Чуть лучше предыдущего, этим все сказано.

 

Второе место – чизбургер из ларька в четвертом микрорайоне. Маленькая булочка, огромная котлета. Пропорции желательно соблюдать.

 

Первое место – чизбургер из кафе «Бургер хаус». На фоне сегодняшних конкурентов явный лидер. Главный минус — размер.  Можно, конечно, взять какой-нибудь биг мак. Но за 150 рублей я бы предпочел что-то другое.

 

В завершение мудрость дня от «Веселого дегустатора» — положить котлету в булку, не значит сделать гамбургер.

 

 

По традиции – наш вариант. Бургер по-домашнему.

_DSC0254 (2)

 

Ингредиенты:

Говяжий фарш

Булочки с кунжутом

Сыр пластик

Салат

Помидор

Огурец

Лук

Чеснок

Кетчуп

Майонез

Соль

Перец

 

 

Рецепт:

Из фарша делаем котлетки по размеру чуть превышающие диаметр булочки. Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Булочки слегка обжариваем на сухой сковороде. После чего на булочку начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала смазываем нижнюю часть булочки соусом (кетчуп, майонез, чеснок), кладем лист салата, сверху готовую котлету, на нее пластик сыра, добавляем лук кольцами, дольки помидора и огурца, закрываем второй половиной булочки.

_DSC0256

_DSC0268

 

Приятного аппетита!

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий