• Чт. Ноя 26th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске покажут спектакль про город и его жителей

j69b8980

Первый документальный спектакль про современный сибирский город и его жителей представят в Тобольске 10 и 11 ноября.

 

Премьерные показы состоятся на сцене Тобольского драматического театра. Спектакли подготовлены в рамках проекта «Арт-Лаборатории» под руководством режиссера, профессора школы-студии МХАТ Дмитрия Брусникина. Видео и музыкальное оформление к спектаклю создал композитор и медиахудожник из Перми Леонид Именных.

 

Проект «Арт-Лаборатории» — совместная инициатива международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и СИБУРа, цель которого — знакомство с современными культурными тенденциями и развитие потенциала молодых представителей творческих профессий в регионах России.

 

В течение 2016 года лаборатории прошли в шести городах деятельности СИБУРа: Перми, Томске, Чайковском, Нижневартовске, Воронеже и Тобольске. Ведущие представители современного театра — режиссеры, драматурги, хореографы, художники — провели образовательные творческие лаборатории и подготовили постановки с участием воспитанников театральных и художественных школ и учащихся средних и высших учебных заведений в области культуры, актерами местных театров. Руководителями лабораторий стали британский режиссер Алекс Дауэр, режиссер и педагог Максим Диденко и основатели одной из главных компаний современного танца «ДИАЛОГ ДАНС» Евгений Кулагин и Иван Естегнеев.

 

Документальный спектакль «Тобольск – доска почета» завершит цикл «Арт-лабораторий» 2016 года. Работа над созданием спектакля велась в течение шести месяцев. На первом этапе актеры  Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова и Свободного молодежного театра осваивали технику вербатим, вместе с драматургом Мариной Крапивиной проводили интервью с тоболяками и собирали документальный материал о городе, который лег в основу написанной пьесы. На втором этапе началась работа над постановкой пьесы — репетиции спектакля под руководством заслуженного артиста России Дмитрия Брусникина и его учеников, режиссеров-педагогов Сергея Щедрина и Анастасии Великородной.

 

«Тобольск – доска почета» — это попытка языком театра рассказать про Тобольск и тоболяков. Зритель увидит галерею разных образов людей и мест, услышит городские легенды, сообщает «Школа современного искусства TERRITORIЯ».

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий