• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские водители возмутились работой камер фиксации нарушений. ГИБДД лично ответила несогласным

Июл 7, 2017

_DSC1017

11 тоболяков получили ответы на вопросы, связанные с работой новых камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Личный прием прошел в городской администрации.

 

В  марте этого года в Тобольске заработали камеры фиксации нарушений ПДД. Более 80 аппаратов регистрируют нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии. Только за первый месяц работы камер выявлено около 12 тыс. нарушений, оштрафовано почти 8 тыс. водителей.

 

В социальных сетях появился ряд возмущенных постов от водителей. Они утверждали, что камеры в городе настроены неправильно. Несогласных с выписанными штрафами тоболяков пригласили на встречу в городскую администрацию. С проблемами водителей разбирались представители ГИБДД, прокуратуры, компании «Ростелеком» и городской администрации. К каждому вопросу коллегия подходила досконально, просматривая приложенные к штрафам фото и видео нарушений.

 

_DSC1003

 

Сразу несколько человек пожаловались на некорректную работу камеры на перекрестке улиц Мельникова-Юбилейная. По мнению водителей, она неправильно фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора. Заместитель главы города Евгений Бирюков пообещал отправить запрос в тюменский центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, занимающийся настройкой камер.  Пришедшие на прием водители задавали вопросы и по настройке камер на фиксацию нарушений при пересечении стоп-линии. Начальник тобольской Госавтоинспекции Александр Лукьянов дал гарантию, что в этом случае все камеры в городе настроены правильно. Инспекторы ДПС на днях провели эксперимент.

 

«51 патрульная машина проехала по улицам города, останавливаясь ровно перед стоп-линиями. В результате не пришел не один штраф. Как только машина заезжала за линию, камеры фиксировали нарушение», — отметил Александр Лукьянов.

 

Приходили на прием водители, чьи нарушения оказались связаны с человеческим фактором. Алексей Ишимцев проехал на запрещающий сигнал светофора, чтобы помочь участнику ДТП.

 

«Я возвращался после салюта в день города. Передо мной девушка на велосипеде врезалась в машину. Подъехал помочь, при этом проехал на красный свет», — рассказал Алексей Ишимцев.

 

Как отметили участники приема, в данной ситуации жаловаться на работу камеры бессмысленно: она не учитывает человеческий фактор. По-человечески водитель все сделал правильно, но при этом закон все же нарушил. Евгений Бирюков посоветовал Алексею обжаловать решение в суде. Другие водители также получили разъяснения по своим вопросам, им выдали образцы для обжалования решений в суде.

 

В завершении приема сотрудники ГИБДД отметили, что после установки камер фотовидеофиксации  нарушений количество ДТП в Тобольске за два месяца сократилось на 10%.  Число пострадавших в авариях уменьшилось на 30%.

 

_DSC0939

_DSC1015

_DSC1005

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий