• Чт. Июл 25th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

«Ростелеком» установил почти 200 новых камер видеонаблюдения в регионе

Июл 19, 2023

Еще 192 видеокамеры видеонаблюдения подключил к областной системе «Ростелеком».  

Оборудование установили по заказу департамента информатизации Тюменской области. Это стало продолжением работы по оснащению городов и поселков цифровыми видеосервисами.

Система видеонаблюдения позволяет наблюдать за обстановкой в местах массового скопления людей, что повышает уровень безопасности в населенном пункте.

Специалисты «Ростелекома» установили IP-видеокамеры на 79 объектах региона.  Устройства заработали в Тобольске, Заводоуковске, Ишиме, Тюмени, Ялуторовске, в Голышмановском городском округе, а также в Абатском, Армизонском, Викуловском, Сорокинском, Омутинском, Уватском и Юргинском районах. 

Станислав Логинов, директор департамента информатизации Тюменской области: 

«На сегодняшний день в региональную систему видеопоток идет с более чем 5 500 средств видеонаблюдения. Трансляция ведется в онлайн-режиме, а изображение передается в единый центр хранения и обработки данных Тюменской области. Часть камер оснастили функционалом биометрической видеоаналитики, которая ведет поиск и определение лиц. Система уже доказала применимость в оперативно-розыскных мероприятиях: именно с ее помощью были выявлены люди находящиеся, в том числе в федеральном розыске». 

Установленные камеры имеют широкий угол обзора и инфракрасную подсветку. Устройства способны передавать изображение в формате Full HD даже при низких температурах воздуха до – 50 ℃, а их корпуса защищены от влаги и пыли.

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«Цифровое развитие городской инфраструктуры значительно повышает уровень общественной безопасности и обеспечения правопорядка в местах массового пребывания людей. Кроме создания безопасной и комфортной среды для горожан, система позволит контролировать строительство объектов инфраструктуры, благоустройство и озеленение, вывоз мусора, уборку снега и другие хозяйственные процессы мегаполиса. Мы готовы предложить муниципалитетам решение аналогичных задач под ключ: от установки и подключения камер до использования единой платформы видеонаблюдения с технологиями искусственного интеллекта для анализа массивов данных».

«Ростелеком» участвует в реализации проекта «Безопасный город» в Тюменской области с 2013 года. Всего в регионе цифровой провайдер установил почти 2 000 камер в местах с массовым скоплением людей. Для работы системы видеонаблюдения компания задействовала собственную сеть передачи данных. Это позволяет передавать качественное изображение в режиме реального времени.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий