• Вс. Дек 4th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Цифровой страж: «Ростелеком» установил умный домофон в еще одном многоквартирном доме Тобольска 

Сен 26, 2022

«Ростелеком» в Тобольске подключил к многофункциональной платформе «Ростелеком Ключ» еще одну многоэтажку.  В многоквартирном доме № 42 в 15 микрорайоне города появился умный домофон.  

Открыть подъездную дверь в доме с умной начинкой теперь можно как ключом, так и с помощью телефона.  Не важно, где находится владелец квартиры — в отпуске, на работе или в магазине — видеозвонки с домофона приходят в мобильное приложение в любом месте, где есть интернет. Для гостей, сотрудников экстренных служб или курьеров можно создать одноразовый цифровой код доступа, который будет действовать в течении определенного времени.

Дмитрий Пампушка, директор по работе с массовым сегментом в Тюменской области филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»: 

 «“Ростелеком. Ключ” — это полноценная экосистема, включающая “Умный шлагбаум”, комплексное видеонаблюдение, “Умные счетчики» и “Умный домофон”. Основная задача цифрового сервиса — сделать повседневную жизнь людей безопаснее и комфортнее.  Например, с новым домофоном больше не нужно будет бежать к трубке, чтобы открыть дверь. Достаточно нажать одну кнопку на смартфоне. Сегодня более 1 000 семей Тобольска могут пользоваться удобной видеодомофонией и другими инновационными услугами компании. Интересен сервис будет и застройщикам.  Дома с умной начинкой выглядят более привлекательно для покупателей недвижимости». 

Наталья Трушникова, пользователь сервиса «Умный домофон» в г. Тобольске:   

«Сам ключ представляет собой небольшую пластину и занимает мало места в сумке. Также из плюсов я бы отметила удобное и понятное приложение и возможность сформировать в нем код для открывания двери, который действует сутки. Это очень выручает, например, когда ждешь друзей, но нужно срочно отлучиться из дома.  Если ребенок забудет ключи от домофона, то можно открыть ему дверь дистанционно».  

Цифровой страж оснащен HD-камерой видеонаблюдения, которая ведет запись круглосуточно и снимает видео в высоком разрешении даже в темное время суток.  Современное оборудование позволяет отслеживать всех посетителей подъезда, а записи хранятся в течение от 7 до 30 суток в зависимости от выбранного тарифа.

За устойчивость работы умных сервисов отвечает созданная «Ростелекомом» цифровая инфраструктура. Оптические сети доступа компании охватывают 76 % домохозяйств Тюменской области.  До большинства многоквартирных домов уже организованы высокоскоростные линии связи, по которым предоставляются как базовые сервисы (доступ в интернет, IPTV), так и дополнительные цифровые услуги, включая «Умный дом» и «Ростелеком Ключ».

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий