• Пт. Апр 12th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

«Ростелеком» подготовил систему видеонаблюдения к выборам президента РФ

Мар 13, 2024

 «Ростелеком» в Тюменской области подготовил на 100% подготовил cистему видеонаблюдения на президентских выборах. 

С 15 по 17 марта 2024 года за ходом голосования в регионе будут наблюдать с помощью 920 цифровых камер. Они установлены в помещениях 460 участковых избирательных комиссий (УИК) во всех муниципалитетах области.  Видео с камер будет транслироваться в региональный центр общественного наблюдения и на специальный служебный портал.

Игорь Халин, председатель Избирательной комиссии Курганской области:

«В Тюменской области более тысячи избирательных участков, и на каждом будут находиться общественные наблюдатели, в общей сложности порядка 3 000 человек. Все они прошли необходимое обучение. Видеотрансляция изображения с УИК будет организована в центре общественного наблюдения и пройдет в онлайн-режиме с 7:00 15 марта и до окончания работы всех участков. Завершится процесс только после сдачи участковой комиссией протокола об итогах голосования в территориальную избирательную комиссию».

 В помещениях участковых избирательных комиссий Тюменской области «Ростелеком» установил по две компактные IP-камеры, а также телекоммуникационные шкафы с коммутаторами для доступа в сеть и системами бесперебойного питания. В поле зрения камер с широким углом обзора попадают рабочие места членов УИК со списками избирателей, ящики для голосования, сейф-пакеты, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Камеры установлены таким образом, чтобы минимизировать слепые зоны и не нарушать право избирателей на тайну принятия решения.

 Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:

«С 2012 года «Ростелеком» организует систему видеоконтроля процесса голосования и подсчета результатов на выборах всех уровней, используя самые современные цифровые технологии. Богатый опыт компании в реализации проектов такого масштаба позволяет поддерживать безупречное качество видеонаблюдения, стабильную работу оборудования и надежную защиту от хакерских атак. Наличие камер на избирательных участках имеет огромное значение для соблюдения открытости и легитимности процесса голосования. В дни голосования связисты будут работать в особом режиме: уже определен график дежурств и состав аварийно-восстановительных бригад для немедленного выезда на случай нештатных ситуаций».

 Для организации видеонаблюдения, передачи и хранения записей «Ростелеком» задействует собственные защищенные высокоскоростные оптические каналы связи и центры обработки данных, распределенные по территории России. Архив записей будет храниться на служебном портале в течение трех месяцев с даты официального опубликования общих результатов выборов.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий