• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Аптекарском саду появится пруд и освещение

Июл 11, 2017

TWPWFO4kNQQ

Проект благоустройства Апеткарского сада одобрен на заседании архитектурно-градостроительного совета Тобольска.

 

Сад будет разделен на четыре зоны: территория спокойствия, пищеварения, витаминов и сердечная территория. Планируется восстановить пруд, облагородить дорожки, сделать освещение и гряды с лекарственными растениями.

 

Восстановлением сада занимаются студенты медицинского колледжа им.В.Солдатова. В конкурсе социально-значимых проектов «Формула хороших дел» они выиграли грант на сумму 800 тысяч рублей.

 

Аптекарский сад является первой культурной лесопосадкой Тобольска. Первое упоминание о нем встречается в «Кратком историко-топографическом описании городов Тобольской губернии» и относится к 1801 году. В феврале 1810 года купец Василий Мальков купил у князя Мещерского Аптекарский сад. А в 1816 году Мальков передал его в дар городу для размещения в нем военного лазарета. Все видные гости Тобольска обязательно посещали сад и отмечали небывалый уют и ухоженность губернского города, а так же высокую культуру содержания улиц их благоустройство и ведение паркового хозяйства. На территории сада были разбиты гряды лекарственных растений. Сейчас в саду сохранились тропинки и деревья, иногда можно найти лекарственную траву.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий