В Тобольске построят новый бассейн, спорткомплекс и молодежный центр

201930_original

Реализация масштабной программы развития городской среды начинается в Тобольске. Это совместный проект правительства Тюменской области, компании СИБУР и администрации Тобольска.

 

В рамках программы будет проведена реконструкция спортивного комплекса «Молодость». Уже начата работа по адаптации проектно-сметной документации к современным условиям. Разрабатывается проектная документация на строительство спортивного комплекса. Следующий крупный объект — строительство крытого бассейна, проект уже подобран с участием СИБУРа. Администрации Тобольска определит расположение будущего бассейна.

 

Также в Тобольске появится многофункциональный молодежный культурно-досуговый центр и пространство для активного отдыха, включая скейт-парк, площадки для стритбола и лыже-роллерную трассу, где активным отдыхом могут заниматься любители скандинавской ходьбы, велосипедисты и роллеры.  В рамках разработки маршрутов, наполнения скейт-парка будут максимально учтены пожелания горожан.

 

Программа благоустройства дворов, реализующаяся на протяжении последних лет в Тобольске, будет продолжена в следующем году. Программа развития Тобольска при поддержке СИБУРа предусматривает установку на территориях обновленных дворов, где живет много молодых семей, уличных турниковых комплексов, обновление детских площадок.

 

Еще одна крупная задача касается создания городского парка отдыха с аттракционами. Предстоит изучить опыт других городов, подобрать и разработать подходящий проект, который будет вынесен на обсуждение тоболяков в том числе посредством общественного совета Тобольской промышленной площадки СИБУРа.

 

В утвержденный перечень объектов благоустройства входит появление брендированных многофункциональных зон для отдыха и общения в учебных заведениях города и общественных местах.

 

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, налоги, которые платит СИБУР, позволяют за достаточно короткое время серьезно улучшить городскую среду, сделав ее более комфортной.

 

«Уже проработаны предложения по объектам, которые будут модернизированы или только появятся на карте города. Важно, что речь идет не о строительстве отдельно взятого микрорайона, благодаря этой программе кардинально меняется вся городская среда. Она станет более современной, благоприятной и для жизни, и для работы»,- подчеркнул Владимир Якушев.

 

Программа улучшения городской среды была разработана администрацией Тюменской области и Тобольска на основе анализа сегодняшних и будущих потребностей города. Ряд решений будет реализован уже в 2017 году, строительные работы по крупным объектам начнутся в 2018 году.

 

 

Оставьте свое мнение

*