Владимир Мазур: исторические объекты в подгорной части должны быть восстановлены

_DSC1194

Реконструкция улицы Мира в подгорной части Тобольска продолжится в 2019 года.

 

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава города Владимир Мазур. По его словам, все исторические объекты, находящиеся на этом участке должны быть восстановлены.

 

«Сегодня вместе с комитетом по охране памятников мы прорабатываем варианты реконструкции зданий на улице Мира. Ведется большая работа с министерством культуры по передаче этих зданий из федеральной собственности, их последующему восстановлению и функциональному применению. Имея на этом участке музей семьи императора Николая II, Александровский сад, церковь Захария и Елизаветы мы просто обязаны сделать там удобный туристический маршрут», — отметил Владимир Мазур.

 

Напомним, музей семьи российского императора Николая II в Тобольске открылся 26 апреля. Он расположился в здании Губернаторского дома. Его экспозицию дополнили уникальные вещи, относящиеся к периоду нахождения в Тобольске царской семьи: предметы мебели, иконы,  «Святое Евангелие» с автографом императрицы, семейный фотоальбом с любительскими фотографиями и многое другое.

 

Летом 2018 года началась реконструкция улицы Мира. Были вырублены старые деревья, уложены тротуары, сделана автомобильная дорога.

 

 

Оставьте свое мнение

*