Один день из жизни тобольского журналиста

oeQrwfj0VOs

Как проходит рабочий день журналиста в Тобольске?

 

Об этом в нашей новой рубрике “Один мой день” рассказывает редактор “Блога нашего города” Евгений Новоселов.

 

О себе

Евгений Новосёлов, 38 лет.

 

Работа: руководитель сайта Тобгород, журналист информационного агентства “Тюменская линия”.

 

Семейное положение: женат. Жена Настя, дочь Маша

 

Город: Тобольск

 

День: 2 октября 2019 года

 

7:30

Просыпаюсь за 15 минут до будильника, когда жена начинает будить дочь в детский сад. Сегодня Настя работает во вторую смену, а значит Машу в садик отводит она. Я же могу поспать вплоть до начала рабочего дня, но предпочитаю встать, чтобы сходить на тренировку. Умываюсь, чищу зубы, собираю сумку и выхожу.

 

8:00 — 9:15

 

Если есть возможность утром сходить в спортзал, то такой возможность пользуюсь. Тем более, что фитнес-центр находится в пяти минутах ходьбы от дома. Утренняя зарядка помогает прогнать остатки сна и привести организм в рабочее состояние. Особо с утра стараюсь не усердствовать. 30 минут на беговой дорожке, разминка, серия отжиманий и пресс.

 

IMG_20191002_084908

 

Из зала выхожу в начале десятого. До начала рабочего дня есть еще время.

 

9:20-9:30

 

Пока я был на тренировке, Настя позавтракала. Готовлю себе сам, точнее просто заливаю гречку молоком. Почему-то это блюдо мне еще с детства нравится. Вообще завтракать я начал лишь после того, как перестал ездить в офис. Раньше между позавтракать или подольше поспать выбирал последнее. С сентября 2012 года ситуация изменилась, в офис я больше не ездил, а значит могу спокойно завтракать в удобное время. Чаще всего на завтрак ем кашу, омлет или яичницу. 

 

9:30 — 14:45

 

Приступаю к работе на “Тюменской линии”. В этом информационном агентстве я работаю с весны 2013-го года. В трудовой книжке у меня написано координатор пресс-центра в Тобольске. Так оно и было до 2017 года, пока пресс-центр не закрыли. До этого я организовывал и проводил пресс-конференции, параллельно писал материалы и редактировал новости. Сейчас если есть важные городские мероприятия, я иду их освещать, если ничего не происходит, работаю на сайте. Сегодня, как раз второй вариант. Коллеги из Тюмени присылают мне новости и релизы, которые нужно обработать. Выглядит это примерно так. 

 

5paiYgUhJ3o

 

Параллельно успеваю выставлять новости для сайта Тобгород, а также вести социальные сети “Блога нашего города”.  Отдельно стоит отметить мое рабочее место. Вообще я работаю на обустроенном теплом балконе или в зале. Но в последнем сейчас идет глобальный ремонт, и балкон временно выполняет функцию кладовки. Разместился в комнате дочери, под рабочий стол приспособил….. гладильную доску. На удивление она удобна и функциональна, так как может регулироваться по высоте.  

 

DSC_0009

 

В процессе работы несколько раз пью чай. К кофе я равнодушен, а вот с чаем особые отношения. У меня дома много видов различного чая. Раз я не в офисе, то всегда есть возможность заваривать какой-нибудь вкусный чай. Кроме лимона я часто использую мяту, облепиху, мед, шиповник. Этим летом из Таиланда привез лемонграсс, который тоже идет в дело. Сейчас мой фаворит — зеленый чай с мятой. Она смягчает горчинку от зеленого чая, добавляя свежести и вкуса. К чаю покупаю курагу, чернослив, финики, цукаты или горький шоколад. Отдельно отмечу сушеное помело, почему-то нравится этот вкус. 

 

DSC_0010

 

Многие спрашивают, как работать дома? С одной стороны легко и просто, с другой дико сложно. Без самодисциплины никуда. Порой манит диван, отвлекают соцсети. Рядом кухня и можно перекусывать по несколько раз. Если на все отвлекаться, то работа ничем хорошим не закончится. Я за семь лет уже привык к рабочей дисциплине. Всему отвожу свое время. Сначала работа, потом все остальное. Ежедневно несколько раз выхожу на короткие прогулки, чтобы не засиживаться за ноутбуком. Плюс это неплохо освежает голову. Честно говоря, я даже не знаю, как буду работать, если в какой-то момент придется вернутся в офис. Работа из дома меня полностью устраивает. Тем более, когда есть помощник — кот Тихон. 

 

DSC_0065

 

14:45 -15:00

 

Обед. Дачный сезон еще не закончился, поэтому дома у нас много помидоров и перцев. Делаю салат из свежих овощей, в дело идут еще огурец, зелень и сметана. Все овощи со своего огорода, спасибо родителям и бабушке. На второе курица с гречкой (получился день гречки сегодня). 

 

DSC_0013

 

 

15:10 — 15:40

 

У меня встреча в комитете по делам молодежи. Хочу предложить им сотрудничество с «Блогом нашего города». В комитете сейчас работает моя бывшая коллега Любовь Фаттахова. В начале 2000-х мы вместе работали на радио Экспресс в Тобольске. Тогда она, правда, была Одинцова. Полчаса пообщались, совместив деловую встречу с дружеской.

 

16:00-18:00

 

Сразу после этого еду на стадион “Тобол”. Здесь наша одноименная команда проводит свой очередной матч в первенстве России. Я на домашних играх работаю диктором: объявляю составы, замены, авторов голов и пр. К сожалению, Тобол сегодня проиграл одному из лидеров соревнований “СШОР Звезда” из Перми со счетом — 1:3. А такой вид открывается на поле из будки комментатора. 

 

DSC_0017

 

 

В будке я пробыл недолго, объявил составы и спустился к полю. Параллельно мне нужно было фотографировать матч для материала на сайте Тобгород. Благо микрофон беспроводной и говорить можно практически из любой точки стадиона. 

 

18:30-20:00

 

Вернулся домой, поужинал и снова за ноутбук. Отобрал фотографии, написал посты в соцсети по прошедшему матчу. Большой материал с фотографиями сделаю уже завтра утром. 

 

20:30 — 22:00

 

Если кто-то мог подумать, что футбол в моем сегодняшнем дне закончился, то это не так. По средам мы с друзьями играем в футбол в арендованном зале. Вот и в этот раз мы 1,5 часа отлично поиграли. Устал прилично, даже не было времени сделать фотографию в зале. Принял душ и поехал домой.

 

22:00 — 00:00

 

Спать по приезду не лег. В полночь меня ждал еще один футбол. На этот раз по телевизору. Как вы уже поняли, футбол в моей жизни занимает большое место. Если я не играю сам, то обязательно смотрю матчи. Пропускать игру “Зенита” в Лиге чемпионов (главный футбольный турнир в Европе) нельзя, поэтому смотрим. Время до начала матча скоротал просмотром нескольких серий “Теории большого взрыва”. Этот сериал я начинал смотреть еще в 2010 году, но потом забросил. А там в результате вышло 12 сезонов. Недавно решил его весь пересмотреть. Начал с начала, так как за эти годы уже почти все забыл. Сейчас смотрю 4-й сезон. Под сериал заварил свежего чаю, на этот раз классика: черный крупнолистовой чай с лимоном. Кстати, из-за ремонта смотреть мне приходится на ноутбуке, сидя на полу в зале. Выглядит это примерно так. 

 

IMG_20191003_002848

 

В полночь начался матч «Зенит» — «Бенфика». В интересной игре питерцы выиграли португальцев со счетом — 3:1, а я с чистой совестью пошел спать.

 

Вот таким получился один мой день. Спасибо, что прожили его вместе со мной. Если будут вопросы, задавайте в группе Блога нашего города во Вконтакте. С радостью отвечу. 

 

Друзья, мы предлагаем нашим читателям также принять участие в рубрике “Один мой день”. Нам очень интересно, как вы живете и чем занимаетесь. Если у вас есть желание об этом рассказать, то пишите в личные сообщения нашей группы во Вконтакте. Мы обязательно дадим необходимые советы и поможем оформить ваш пост. 

 

 

 

Оставьте свое мнение

*