В Тобольске стартовал новый набор в классы СИБУРа

классы

50  учеников в школах №9 и №18 будут готовится к осознанному выбору будущей профессии в профильных классах СИБУРа.

 

Для зачисления в профильные классы им необходимо успешно сдать государственную итоговую аттестацию по математике, физике и химии, а также входное тестирование по профильным предметам. Кроме того, претенденты на учебу в классе СИБУРа проходят обязательное собеседование с представителями компании и представляют свое портфолио с достижениями в научной и учебной деятельности.

 

«СИБУР — высокотехнологичная компания, использующая последние мировые новации в нефтехимии. Она нуждается в высококвалифицированных кадрах, инженерах будущего, — рассказала руководитель направления Корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова. — На рынке труда таких найти непросто. Поэтому как и многие другие компании СИБУР реализует программы подготовки инженерных кадров со школьной скамьи. Для тобольских ребят участие в этих программах — хорошая возможность получить лучшее российское образование и в перспективе престижную работу в активно развивающейся отрасли».

 

Помимо общеобразовательной программы школьники в классах СИБУРа углубленно изучают химию, физику, английский язык. Дополнительные часы по программированию в различных средах будут проходить в центре «IT-эксперт» и в «IT-лаб» школы №9. В новом учебном году партнерами программы выступят РХТУ им. Менделеева и Томский политехнический университет, преподаватели которых будут давать основы проектной деятельности, олимпиадную и ЕГЭ подготовку. Азы профессий по востребованным рабочим профессиям школьники будут осваивать на базе Тобольского многопрофильного техникума и на площадках World Skills Russia.

 

Особенность профильных классов — непосредственный выход воспитанников на производство, знакомство вживую с оборудованием и технологическими процессами. В новом учебном году уроки на производстве будут проходить в рамках специализированного курса по основам нефтепереработки, который компания разработала совместно с Союзом нефтегазопромышленников РФ.

 

В 2020 году в классах СИБУРа была внедрена технология эффективного обучения от центра образовательных технологий Advance. Курс «Учись учиться» призван помочь выпускникам хорошо сдать ЕГЭ и работать в условиях большой информационной нагрузки. 

 

На протяжение учебы школьники участвуют во всероссийских олимпиадах по химии и физике, профильных турнирах, презентуют свои проекты на конференциях различного уровня. Также посещают летние школы для одаренных детей, предметные школы, губернаторские смены и образовательные центры. Уже в августе учащиеся нового набора приступят к проектной деятельности на площадке проекта «СИРИУС онлайн», на которой представлены и темы компании по катализаторам, биополимерам и композитным материалам.

 

По завершении обучения в школе выпускников ждут профильные факультеты вузов – партнеров компании. Среди них, Тюменский индустриальный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Томский политехнический университет, Дальневосточный федеральный университет и другие.

 

Студентка Томского политехнического университета Зухра Шарофиддинова с благодарностью вспоминает обучение в классах СИБУРа.

 

«С уверенностью могу сказать, что недельные интенсивы по физике и математике помогли мне хорошо сдать ЕГЭ и поступить в вуз. Кроме того, в классах СИБУРа нас научили планировать свое время и больше успевать. В университете эти навыки с лихвой пригодились. Также пригодилось и умение писать, оформлять и презентовать проекты. Большой опыт выступления на публике, заметно отличал меня от других студентов».

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Оставьте свое мнение