• Пт. Апр 23rd, 2021

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские лицеисты в новом учебном году переедут в новое здание

Авг 11, 2020

Фото

Дополнительный корпус получат учащиеся младших классов лицея. 

 

Ранее в этом здании находился детский сад тобольского детского дома, в последние годы оно пустовало. Благодаря включению в программу развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020», реализуемую администрацией города, правительством Тюменской области и компанией «СИБУР», объект получил новую жизнь, а учащиеся лицея – новые учебные класс и помещения для спорта и творчества.

 

«На объект мы зашли в мае этого года. Здание было в печальном состоянии, — рассказывает мастер строительно-монтажных работ Али Абдулабеков. — Пришлось убирать всю старую штукатурку и класть новую. Демонтировали абсолютно всю электрику, заново сделали стяжку полов».

 

Сегодня на объекте, рассчитанном на 120 человек, завершаются отделочные работы. Идет монтаж электрики, отопительной системы, оборудования, пожарной сигнализации. Рабочие начинают устанавливать двери. Параллельно идут работы на прилегающей территории. Прокладываются дорожки, обустраиваются зоны для цветов и растений. Перед сдачей объекта будут установлены малые архитектурные формы.

 

Директор лицея Марина Соломатова с нетерпением ждет ввода нового учебного корпуса.

 

«С 2016 года лицей набирает по два первых класса. Соответственно, для комфортного обучения нам просто необходимо увеличение площадей. Дополнительный корпус удовлетворит все потребности. Младших школьников будут ждать новые просторный классы. Их площадь — около 70 квадратных метров, что почти в два раза больше классов в основном здании. Во всех кабинетах будут остановлены интерактивное учебное оборудование и современная мебель. Она уже закуплена и встанет на место сразу после чистовой отделки помещений».

 

В новом учебном заведении будут задействованы не только кабинеты. В коридорах и холлах предусмотрены специальные зоны для рисования. Будет в новом здании и свой гимнастический зал с душевыми комнатами, а также уютная столовая на 60 посадочных мест.

 

Предусмотрена и комната психологической разгрузки, куда дети смогут прийти на переменах или после уроков. Помещение оснастят современными инновационными устройствами, помогающими получить заряд положительной энергии. Например, в комнате будет установлен фиброоптический душ, который имитирует поток воды с помощью переливающихся фиброоптических волокон. Эти волокна можно трогать, перебирать и рассматривать. Также в комнате будут интерактивные панели с развивающими играми, мягкие кресла и мешки, световые панно и многое другое.

 
 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий