Лучшие уличные театры России дали представление в тобольских дворах

W5qMbP6pvuw

Огромные улитки, мотыльки на ходулях и другие сказочные персонажи вышли на улицы Тобольска. 

 

Уличный театральный фестиваль «Сны улиц» прошел в шести дворах города. Жители микрорайонов познакомились с разнообразием уличного театрального искусства от артистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени и Тобольска. За спектаклями можно было наблюдать из окон, с балконов и на территории дворов на безопасной дистанции.

 

Стартовал фестиваль в сквере Ершова. Здесь состоялось шествие персонажей из спектакля «Сказки народов севера» от тобольского Свободного молодежного театра.  В 7 микрорайоне зрители увидели перформанс «Insectum sapiens (Мотылек разумный)» от тюменского театра «Чудейство». Шествие на ходулях о смысле жизни, заблуждениях и стремлении жить в мире.

 

 KdBgP9qptng

 

В 15 микрорайоне прошел музыкальный перформанс с барабанами «Кракатау Батукада» от тюменской студии барабанов «Полиритмия».  Коллектив создал  атмосферу праздника с помощью барабанов разных стран и народов.  Жители 7а микрорайона увидели уличное шествие «Между завтра и вчера» от самарского театра «Пластилиновый дождь». Трогательные персонажи за руле  диковинного велосипеда отправились вместе со зрителем в невероятное путешествие.

 

zm9Y2csmHhc

 

В 4 микрорайоне состоялось интерактивное уличное шоу для всех возрастов «Моллюск Ревю» от Санкт-Петербургского театрального товарищество «КОМИК-ТРЕСТ». По улицам двигались огромные улитки, устраивая игры, танцы и даже спринтерский забег.   Авторский театр из Москвы «Эскизы в пространстве» показал жителям шестого микрорайона уличное шествие «Затерянный караван».

i78Q6fNL81s

 

 

Фото: Анастасия Ионина, департамент по культуре и туризму Тобольска.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

Оставьте свое мнение